Понедельник, 12.11.2018, 21:49

Статьи

Главная » Статьи » Разное

Рискуя своей жизнью ради идеальной волны

Кенджи Кроман ломал кости, вывихнул плечо и локоть, пережил сотрясение мозга и чуть не утонул несколько раз.

Он также подвергался нападению акул на протяжении многих лет.

Однажды, четырехметровая волна накрыла его, да так, что он буквально чувствовал, как трещат его кости.

Кроман фотографировал океанские волны с 2008 года, иногда рискуя жизнью, чтобы сделать идеальный снимок в перерывах между занятиями серфингом.

Несмотря на риск и неизбежные травмы, которые легко получить, занимаясь фотографированием волн, этот житель Гавайев, опытный серфингист и профессиональный пловец вовсе не думает бросить свое увлечение. 36-летний фотограф любит острые ощущения, которые с избытком получает в процессе занятий фотографией, а кроме этого он еще и неплохо зарабатывает на этом.

Часть его деятельности включает в себя создание Instagram акции для местных туристических компаний. Он является автором снимков самых красивых и нетронутых пляжей в Южной Америке и Мексике для кампании по сбору средств Kickstarter.

Но большинство его лучших снимков были сделаны неподалеку от дома. Самое лучшее время для фоторабот, как он считает, это время, когда солнце восходит над песчаным пляжем в Оаху, Гавайи, однако найти интересный объект для фотоснимка можно практически всегда. Более всего Кроман любит в волнах их уникальность и неповторимость, так как каждая из них является непредсказуемой и уникальной, как отпечаток пальца. Он делает свои снимки под углом, что позволяет увидеть и запечатлеть момент деформации водной толщи.

Процесс фотографирования волн требует больше, чем просто плавание и ожидание подходящего момента.

Ночью перед фотосессией Кроман проверяет информацию со специализированного сайта о серфинге, просматривает видео с прибрежных он-лайн камер и прогноз погоды, чтобы рассчитать лучшее время для получения фотоснимков.

"Если ветер дует с побережья, то волны образуются гораздо лучше, чем тогда, когда ветер дует с моря".

Кроман имеет как основную камеру, так и камеру для резервного копирования в случае чрезвычайных ситуаций. Он не использует гидрокостюм, но надевает ласты и использует сверхмощный подводный бокс, чтобы защитить свою камеру.

Он признает, что, вероятно, должен был бы позаботиться о защитном снаряжении для себя, но мало что может помочь, если на вас обрушивается четырех- и более метровая громада волны. Самая трудная часть работы заключается в сохранении спокойствия, считает Кроман, так как перед лицом прибоя легко можно испытать панику и желание уплыть подальше. Однажды он рисковал жизнью, чтобы сделать снимок волны высотой около семи с половиной метров, но в результате на фото "волна выглядела не более четырех метров в высоту", говорит он. На фоне семиметровой скалы "волна не могла выглядеть так, чтобы можно было понять ее истинные размеры".

Кроман изучает процесс образования волны, вплоть до того момента, пока она не разобьется о берег. В лучшем случае, Кроман делает 2-3 снимка одной волны.

"Я сделал столько снимков за эти годы, что могу мысленно представить, как будет формироваться волна и когда можно сделать лучший снимок" сказал он.

Категория: Разное | Добавил: Primavera (21.01.2015)
Просмотров: 1080 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Меню сайта
Категории раздела
Nota Bene!
Рекомендуем: